Ингредиенты
0, 5 кг моркови,
1/2 стакана сливочного майонеза или майонез + 2 столовые ложки жирных сливок,
1 маленькая головка репчатого лука,
1 ч. ложка тертого хрена (из банки),
1/4 стакана тертого сыра,
2 столовые ложки измельченных крекеров.
Приготовление запеканки
Морковь чистим, нарезаем кружочками.
Лук чистим, трем на мелкой терке.
Наливаем в сотейник полстакана воды, доводим до кипения и выкладываем в кипяток морковь. Тушим на малом огне под крышкой 7-9 минут, изредка перемешивая морковь.
Перекладываем морковь в форму для запекания.
Смешиваем сливочный майонез и хрен, заправляем морковь, перемешиваем.
Сверху посыпаем будущую запеканку смесью тертого сыра с измельченными крекерами.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и запекаем без крышки 30 минут
Запеканка морковно-сливочная
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте