Запеченые баклажаны

Продукты

— Два маленьких баклажана, разделенные пополам;
— растительное масло, для смазки и жарки;
— 50 грамм коричневого мисо;
— 100 грамм гигантского кускуса;
— 1 красный перец чили, тонко нарезанный;
— Половинка маленького пучка кориандра, от которого нужны только мелконарезанные листья;

Приготовление:

1. Сперва, разогрейте Ваш духовой шкаф до температуры в 180 градусов по шкале Цельсия. Далее, при помощи острого кухонного ножа, надсеките мякоть баклажанов крест-накрест по диагоналям. Затем натрите мякоть столовой ложкой растительного масла и солью, стараясь обязательно проникать внутрь разрезов. Поместите баклажаны на противень, проложенный бумагой для выпечки и смазанный кулинарным жиром.

2. Смешайте мисо с 25 мл воды, чтобы сделать очень густую пасту. Которую нужно также, как и соль с маслом намазать на баклажаны.
Намажьте пасту на баклажаны, затем накройте противень полностью аллюминиевой фольгой и запекайте в середине духовки в течение 30 минут.

3. Снимите фольгу и продолжайте готовить баклажаны в течение еще 15-20 минут, в зависимости от их размера, до готовности.

4. Между тем доведите до кипения кастрюлю соленой воды и нагрейте половину столовой ложки растительного масла на сковороде, установленной на средний огонь. Добавьте кускус в сковороду, обжаривайте его в течение 2 минут до золотистого цвета, затем переместите его в кастрюлю кипящей воды и готовьте в течение 8-10 минут до полной готовности (или следуя инструкциям на упаковке кускуса). Дайте постоять. Подавайте баклажаны с кускусом, украшенным перцем чили и щедро посыпанным листьями кориандра.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.