Жаркое с картофелем, по-домашнему

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Свинина (ошеек) — 800 г
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Лист лавровый — 1 шт.
Перец горошком (смесь)
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Укроп свежий

Приготовление:

Мясо моем и осушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем не сильно мелкими кусочками.Разогреваем сковородку или казанок с толстым дном и вливаем масло. Мясо отправляем в горячее масло и жарим на большом огне, помешивая каждую минуту.Лук нарезаем крупными кубиками, морковь — полукружиями.Как только мясо начало золотится, сразу добавляем туда лук и морковь. Перемешиваем и включаем средний огонь. Готовим под крышкой до прозрачности лука.Нарезаем картофель кубиками.Солим, добавляем специи и перемешиваем. Уменьшаем температуру до минимума, добавляем картофель к мясу, но сразу не перемешиваем. Заливаем водой (0,25-0,5 стакана), накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.Перемешиваем, солим и добавляем выдавленный через пресс чеснок. Заливаем жаркое 3-4 половниками кипятка. Чтобы бульон не «потянул» всю соль с продуктов, в половник добавляем немного соли (0,25 ч.ложки) и растворяем. (Если вы решили готовить жаркое с томатом, то разведите пасту с сахаром в вышеупомянутом солёном бульоне и залейте содержимое сковородки.) Готовим еще 5 минут на среднем огне.Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.