Ингредиенты:
Для основы: —
140 г шоколадного печенья орео с шоколадной начинкой или другого подобного печенья — сэндвича… —
30 г растопленного сливочного масла.
Для творожной начинки: —
400 г домашнего творога, —
200 г растопленного белого шоколада, —
150 г сливок 33%, —
2 шт мелко раскрошенного печенья орео, —
1 ст л быстрорастворимого желатина. —
взбитые сливки и клубника для украшения.
Приготовление:
1. Печенье с маслом измельчить в блендере, пока масса не станет похожей на мокрый песок. Утрамбовать ею дно разъемной формы или кондитерского кольца. Поставить в холодильник на 20 минут.
2. Желатин замочить в 4 ст л холодной кипяченой воды на время указанное на упаковке.
3. В чашу блендера выложить творог, сливки и растопленный шоколад. В пульсирующем режиме довести массу до однородности и гладкости.
4. Желатин прогреть в микроволновке до растворения и добавить к творогу. Еще раз хорошо взбить.
5. Всыпать крошки из печенья, перемешать и выложить массу поверх основы.
6. Поставить в холодильник на несколько часов, чтоб чизкейк полностью застыл.
Перед подачей осторожно вытащить из формы, украсить взбитыми сливками и клубникой…