Вкусная и полезная сладкая запеканка из 3 разных злаковых «коржей» с добавлением ягод и фруктов и нежного шоколадно-творожного крема. Прекрасный завтрак, который понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
Хлопья овсяные (с отрубями) — 1 стак.
Хлопья пшенные — 1 стак.
Хлопья рисовые — 1 стак.
Вода — 6 стак.
Сахар — 5 ст. л.
Клубника (горсть)
Нектарин — 1 шт
Творог — 250 г
Сметана — 100 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Приготовление:
Хлопья залить в различных мисках двойным объемом горячей воды. В набухшие хлопья добавить по ст. л. сахара. В рисовые положить растертые ягоды клубники, пшенные хлопья, добавить мелко нарезанный нектарин. Творог взбить со сметаной, какао и оставшимся сахаром. Далее выкладываем слоями. Сначала овсяные хлопья. На них половину творожного «крема». Затем пшенные, снова «крем». И последний слой рисовые хлопья. Запекать в духовке 15-20 минут при 175 градусах. Приятного аппетита!