Ханум (ленивые манты)

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Вода теплая — 100 мл
Соль — по вкусу
Для начинки:
Мясо (филе свинины) — 200 г
Картофель — 1 крупный
Лук репчатый — 1 средний
Масло сливочное растопленное (для смазывания) — ~40 г
Соль — по вкусу
Приправы по вкусу

Приготовление:

В чашу налить воду, разбить яйцо, добавить соль и постепенно добавить муку. Замесить эластичное тесто. Для удобства можно смазать стол и руки растительным маслом. Мясо и картофель мелко нарезать кубиками, лук нашинковать, масло растопить. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать, смазать растопленным маслом, выложить на нее равномерно все ингредиенты начинки. Аккуратно скрутить рулет. и Выложить его в смазанную маслом мантоварку (или пароварку). Варить 40-60 минут. При подаче можно украсить ханум зеленью, сметаной или жареным луком.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.