Ингредиенты:
500 г фарша,
2 яйца,
2 горсти панировочных сухарей,
1 большой помидор,
3 ст. л. сметаны,
зелень,
соль, перец.
Рецепт приготовления мясных гнездышек с помидорами:
Фарш Выложить в миску, добавить 1 яйцо и панировочные сухари, все хорошо вымесить. Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом. Мокрыми руками сформировать из фарша котлеты, разложить на противне, в каждой котлете сделать углубление руками и сформировать бортики. Помидор порезать небольшими кубиками, разложить по мясным гнездышкам, немного посолить. В небольшой миске смешать сметану, яйцо и мелко порезанную зелень, хорошо перемешать и аккуратно разлить смесь по гнездышкам. Запекать в разогретой до 200 С духовке примерно 40 минут.