Рагу из фасоли с картофелем

Ингредиенты:

Фасоль цветная — 1 стакан
Картофель — 700 г
Лук — 1-2 шт.
Томатная паста — 3-4 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
Зелень (петрушка или кинза) — 2-3 веточки

Приготовление:

Фасоль замочить в холодной воде на 10-12 часов. Предварительно замоченную в холодной воде красную или пеструю фасоль отварить до мягкости (20-30 минут), отцедить отвар в миску. Картофель очистить, нарезать крупными дольками Залить фасолевым отваром и варить при слабом кипении почти до готовности (10 минут), закрыв кастрюлю крышкой. Приготовление заправки. Очистить и мелко нарезать лук. На сковороде разогреть растительное масло. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета (5 минут на среднем огне, помешивая). Добавить томатную пасту, перемешать и все потушить (2-3 минуты). Заправить томатный соус солью, молотым черным перцем и специями по вкусу, добавить лавровый лист и тушить еще 1 минуту. Фасоль добавить к картофелю. Переложить готовую заправку в кастрюлю с картофелем, довести до кипения, влить полстакана (или больше, в зависимости от желаемой густоты рагу) кипятка и очень осторожно перемешать, чтобы не размять зерна фасоли. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить рагу на слабом огне или в духовке до готовности фасоли и картофеля. Подать горячим с веточками зелени петрушки или кинзы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.