Яблочные тосты по-французски

Кухня Франции восхищает поваров и кулинаров со всех концов мира. В ней много сложных, интересных и изысканных блюд, которые навсегда покоряют своим вкусом. Но не меньше в ней и простых, быстрых повседневных блюд, которые также радуют любителей вкусно поесть. Одно из таких блюд – яблочные тосты, которые мы предлагаем приготовить по этому рецепту. Начав свой день с такого завтрака, вы зарядитесь хорошим настроением!

Ингредиенты:

по 50 г сливочного масла топленого и сливок
по 1 яйцу и французскому багету
1/2 яблока
1 ч.л. сахара
молотый мускатный орех
корица
сахарная пудра

Общее время приготовления: 10 минут

Приготовление:

Мелко нарезать яблоко кубиком, выложить в сковороду с топленым маслом и обжарить до мягкости, в конце жарки посыпав корицей и сахаром и перемешав в течение минуты. Яблоки выложить в миску, багет нарезать на кусочки. Яйцо взбить со сливками, приправив щепоткой муската. Кусочки багета вымочить в яично-сливочной массе, обжарить в сковороде, где жарились яблоки, до зарумянивания с двух сторон. На получившиеся тосты выложить яблоки, посыпать сверху сахарной пудрой, при желании – еще немного корицей. Подавать яблочные тосты по-французски на завтрак или в качестве десерта к чаю.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.