Карпаччо – это блюдо из тонко нарезанных сырых продуктов, приправленных оливковым или другим растительным маслом и уксусом или лимонным соком. Подается само по себе, например к вину, а также со свежими овощами, с хлебом и другими ингредиентами. Предлагаем взять на заметку рецепт приготовления и вариант подачи карпаччо из тунца. Филе тунца может быть свежим, охлажденным или замороженным.
Ингредиенты:
Тунец филе – 100 г
Оливковое масло – 2 ч.л.
Лимонный сок – 2 ч.л.
Соль крупного помола – по вкусу
Перцы – по желанию
Приготовление:
Филе тунца нужно тонко нарезать на ломтики. Удобнее всего нарезать слегка подмороженный кусок острым ножом. Блюдо сбрызните половиной лимонного сока. Уложите на блюдо ломтики тунца в один слой. Полейте поверхность ломтей оливковым маслом и оставшимся лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. Через 15 минут закуску карпаччо из тунца можно подавать, в течение этого времени держите её в холодильнике. В этом варианте к тунцу добавлены листовой салат и помидоры черри.