Как сварить вкусную солянку с колбасой, должна знать каждая хозяйка, ведь это блюдо – именно то, что нужно для семейного застолья. Настоящая солянка – это всегда густой суп с насыщенным вкусом. А солянка с колбасой позиционируется как самая простая вариация этого вкусного супа.
Ингредиенты:
Картофель – 3 шт.
Сосиски молочные – 3 шт.
Сосиски копчёные – 3 шт.
Колбаса куриная копчёная – 100 г
Колбаса свиная – 100 г
Салями – 100 г
Колбаса любительская – 100 г
Помидор – 2 шт.
Огурец солёный – 150 г
Оливки – 20 шт.
Лимон – 1/2 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Лук – 1 ст.л.
Масло растительное – 4 ст.л.
Перец чёрный молотый – 1/3 ч.л.
Соль – по вкусу
Приготовление:
Картофель почистить, нарезать кубиками. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Солёные огурцы натереть на тёрке Картофель залить 2,5 литрами воды и поставить вариться. Все виды колбас и сосисок нарезать кубиками или соломкой. Лук почистить и нарезать кубиками. В сковородку налить растительное масло. Обжарить лук 1-2 минуты. Затем добавить подготовленные помидоры. Обжарить ещё 2-3 минуты. Положить к зажарке нарезанную колбасу и сосиски. Обжарить около 4 минут, помешивая.
Добавить томатную пасту и чёрный молотый перец. Размешать и потомить на сковороде ещё 2-3 минуты. Последними добавить натёртые солёные огурцы. Тушить всё около 3-4 минут, помешивая.
Готовую зажарку переложить в кастрюлю, где варится картофель. Варить всё вместе ещё 4 минуты. В готовую солянку с колбасой положить нарезанный кубиками лимон и оливки.