Салат из тыквы

Ингредиенты:

Тыква – 150 г
Салат фризе, латук или айсберг – 1 пуч.
Фета – 40 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Сухие итальянские травы – 1/2 ч.л.
Смесь молотого перца – по вкусу
Соль – по вкусу

Приготовление:

Тыкву помыть, нарезать на дольки, очистить от семян и кожуры. Нарезать на одинаковые кусочки примерно 2х2 см.Подготовить свежий салат. Помыть, обсушить и крупно порубить или порвать руками. Сложить листья салата в миску. Подготовить соус. В миске смешать оливковое масло, соевый соус, смесь перцев и смесь сухих итальянских трав. Лучше всего подойдут тимьян, орегано и базилик. На сковороде с толстым дном разогреть пару ст.л. растительного масла. Обжарить нарезанную тыкву до золотистости около 10 минут. Посолить в процессе приготовления. Тыква должна получиться мягкой, но при этом держать форму. Добавить обжаренную тыкву в миску к подготовленному ранее салату, заправить и перемешать. Покрошить фету руками и добавить в салат.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.