Cалат с виноградом, курицей, грецкими орехами и сыром – очень эффектный и гармоничный на вкус. Куриное мясо подходит жареное или запеченное: окорочка, бедра или голени. Специи «для курицы» на ваш вкус: карри, прованские, смесь перцев и т.д. Салат можно приготовить либо на плоском общем блюде, либо порционно.
Ингредиенты:
Куриные голени – 4 шт.
Яйца – 4 шт.
Сыр – 100 г
Виноград – 200 г
Грецкие орехи – 100 г
Майонез – 8 ст.л.
Листовой салат – по вкусу
Приготовление:
Куриные голени (или другое куриное мясо) замаринуйте в специях (тут – карри), натрите солью и обжарьте до готовности на растительном масле. Яйца сварите вкрутую в подсоленной воде. На плоское блюдо или в порционные салатники уложите листовой салат (практически любой). Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и сделайте куриный слой. Смажьте его половиной майонеза. Яйца натрите и уложите их поверх куриного мяса. Грецкие орехи порубите и посыпьте ими яичный слой. Следующий слой – тертый сыр. Основную часть сыра натрите на крупной терке, а небольшую – на мелкой для оформления салата. Слой сыра нужно смазать оставшимся майонезом. Последний слой – это виноград, разрезанный на половинки. Лучше брать кишмиш без косточек или придется вынимать косточки у других сортов. Эффектно смотрится салат как с зеленым, так и с красным виноградом, а также узоры из виноградин разных цветов.