Мясо по-капитански с телятиной и соевым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 800 г
телятина 700 г
лук репчатый 400 г
сыр 280 г
сметана 200 мл
соус соевый 80 мл
кетчуп 1 ст.л.
специи
перец черный молотый
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1 час + 1 час 20 минут
ШАГ 1
Нарезать мясо тонкими пластинами, отбить.
ШАГ 2
В соевый соус положить сметану, кетчуп, молотый перец, соль.
ШАГ 3
Смесь перемешать и натереть ею телятину.
ШАГ 4
Сложить кусочки в миску, полить оставшимся соусом.
ШАГ 5
Оставить для пропитывания час или дольше.
ШАГ 6
Лук нарезать кольцами, положить на заранее смазанный маслом противень, сверху – мясо.
ШАГ 7
Третий слой – картофельный, клубни нарезать соломкой, посолить, смешать со сметаной.
ШАГ 8
Посыпать блюдо тертым сыром, «Голландским» или аналогичным.
ШАГ 9
Поставить противень в духовой шкаф на 50 минут, накрыть фольгой.
ШАГ 10
Через полчаса фольгу снять.
ШАГ 11
В конце приготовления можно немного добавить температуру.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.