ИНГРЕДИЕНТЫ
тушки кальмаров – 2 шт.;
рис отварной – 140 г;
паста томатная – 1 ч. л.;
яйцо – 2 шт.;
сметана – 75 мл;
зелень и специи.
Совет! Не выкидывайте щупальца моллюска. Отварите пару минут и измельчив отправьте в начинку.
Пошаговое приготовление:
Отварить вкрутую 1 яйцо и залить холодной водой. Очистить и сразу нарубить небольшими кубиками.
Смешать с готовым рисом, нарубленной зеленью и оставшимся сырым яйцом. Начинка для кальмаров готова.
Если куплены неочищенные моллюски, то необходимо отрезать хвосты, удалить внутренности и обдать кипятком. Снять свернувшуюся пленку.
Начинить тушки, не усердствуя утрамбовывая. Закрепить зубочисткой и сложить в небольшой сотейник.
Залить сметаной, соединенной с томатной пастой и водой (50 мл).
Тушить с момента закипания 5 минут.