Бисквитный рулет с брусничным суфле

Ингредиенты

бисквит:
4 яйца
150 г сахара
8 г ванильного сахара
150 г муки
10 г разрыхлителя
суфле:
10 г желатина
250 мл сливок 33–35%
100 г сахара
150 г брусники

Приготовление

Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром (взбивать около 5 минут).
Добавить разрыхлитель и муку.
Аккуратно перемешать.
Противень (я использовала противень размером 30×40 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто.
Разровнять.
Слой теста должен быть около 3 мм.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.
Горячий бисквит свернуть в рулет, вместе с бумагой для выпечки.
Если бумаги нет, бисквит можно переложить на полотенце, свернуть в рулет вместе с полотенцем.
Остудить.
Готовим суфле.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить до комнатной температуры.
Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы.
Добавить желатин.
Перемешать.
Добавить бруснику.
Перемешать.
Суфле поставить в холодильник, чтобы оно немного загустело.
Рулет развернуть.
Выложить суфле (немного суфле оставить).
Разровнять.
Свернуть рулет (без бумаги).
Смазать оставшимся суфле.
Поставить в холодильник на 3–4 часа.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.