Львовский сырник

Ингредиенты:

для теста:

500 г жирного творога,
150 г сливочного масла,
3 яйца
2 картофелины,
1 лимон,
50 г изюма,
130 г сахара,
1 ч. ложка разрыхлителя,
щепотка соли,
для глазури:

1 ст. ложка сливочного масла,
2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки какао,
2 ст. ложки сахара.

Приготовление:

Отвари картофель и разотри его до однородной массы.
С лимона сними теркой желтую цедру.
Отдели желтки от белков. Миксером взбей желтки с сахаром до образования светлой тягучей массы.
Перетри творог через сито.
Смешай картофельное пюре с творогом, мягким сливочным маслом, разрыхлителем, цедрой и перемешай.
Добавь в массу желтки и хорошенько перемешай.
Затем добавь изюм и снова перемешай.
Охлажденные белки вбей с солью, аккуратно введи в творожную смесь и перемешай.
Выложи тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекай 50-60 минут при температуре 160°C.
Готовый сырник оставь немного постоять в выключенной духовке, иначе от перепада температур он может опасть.
Для глазури в кастрюле смешай все ингредиенты и, помешивая, нагрей на медленном огне до растворения.
Остывший сырник полей шоколадной глазурью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.