ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо — 3 шт
соль — 1 щепотка
орехи грецкие — 100 г.
сахар — 110 г.
анананас — 250 г.
мука — 100 г.
кукурузный крахмал — 1 ст.л.
разрыхлитель — 10 г. (1 пакетик)
какао — 1 ст.л.
молоко — 40 мл.
молочный шоколад — 1/2 плитки
крем:
сметана — 250 г.
сахарная пудра — 150 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.В емкость для замешивания теста вбить яйца. Добавить 1 щепотку соль и сахар.
2.Взбить яйца до плотной и пышной пены.
3.Добавить в муку разрыхлитель, кукурузный крахмал и какао порошок.
4.Смешать мучную смесь с яичной массой путем просеивания.
5.Замешать муку с яичной массой. В конце добавить горячего молока и хорошо перемешать.
6.Противень застелить листом бумаги для выпечки. Вылить шоколадное тесто. Распределить равномерно по противню.
7.Выпекаем в духовке разогретой до 170 градусов, 13 -15 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой (тесто не должно оставлять следов).
8.Оставить бисквит остыть.
9.После остывания нарезать бисквит кубиком.
Крем:
1.Смешать сметану и сахарную пудру. Взбить полученную массу миксером до образования воздушной массы.
2.Ананас нарезать кубиком.
3.Орехи раздавить и немного подробить ножом.
4.Сборка десерта:
5.Первым слоем на дно стаканчика выложить немного сливочного крема.
6.Далее слой из кубиков бисквита.
7.Поверх 1 столовую ложку крема и посыпать измельченным орехом.
8.Далее уложить кубики ананаса. Полить кремом.
9.Повторить слои.
10.Верхний слой формируем из кубиков бисквита.
11.На водяной бане растопить шоколад.
12.Украсить трайл можно растопленным шоколадом или полить кремом и присыпать дробленным орехом.
13.Десерт в стаканчике готов!
Приятного аппетита!