ИНГРЕДИЕНТЫ
желатин быстрорастворимый — 10 гр.
молоко — 100 мл.
сливки 15% — 100 мл.
сахар — 4 ч.л. (2 ч.л. в бламанже, 2 ч.л. — для малинового пюре)
ванилин — щепотка
свежемороженная малина — 100 гр.
сахар — 2 ч.
миндаль — для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
К молоку влить сливки, добавить ванилин, сахар, перемешать.
Желатин растворить согласно инструкции.
Молочно-сливочную смесь поставить на плиту, слегка подогреть , влить желатин при непрерывном помешивании.
Когда желатин весь растворится, снять молочно-сливочную смесь с плиты.
Разлить по бокалам ( я приготовила только одну порцию).
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Ягоды малины заранее разморозить и с сахаром взбить в пюре.
Бланманже вынуть из холодильника, сверху добавить малиновое пюре, украсить дробленым миндалем и листочком мяты.