ИНГРЕДИЕНТЫ
слоеное тесто бездрожжевое — 250 г
форель слабосоленая — 70 г
творожный сыр — 150 г
листья салата
лимон — 3 дольки
семена чиа
яичный желток — для смазывания
молоко — 1 ст.л.
укроп — для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Слоеное тесто заранее разморозить.
Слегка раскатать в одном направлении.
Нарезать на квадратики.
Каждый квадратик сложить вдвое, края защипать (можно вилкой), получится углубление в виде «лодочки».
Выложить «лодочки» на выстланный пергаментом противень.
Яичный желток взболтать и смешать с молоком, перемешать.
Смазать яичным желтком лодочки и посыпать семенами чиа.
Выпекать «лодочки» в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 20-25 минут, до румяного цвета.
Дать остыть.
Если тесто поднялось в «лодочках», пальцем сделать углубление, выложить в каждую «лодочку» по 1 ст. л. творожного сыра, сбоку листочки зеленого салата, и четвертинку дольки лимона.
Из полосок форели скрутить розочки и украсить ими «лодочки».
Перед подачей украсить зеленью лимона.
Приятного аппетита!