С форелью и творожным сыром «лодочки»

ИНГРЕДИЕНТЫ
слоеное тесто бездрожжевое — 250 г
форель слабосоленая — 70 г
творожный сыр — 150 г
листья салата
лимон — 3 дольки
семена чиа
яичный желток — для смазывания
молоко — 1 ст.л.
укроп — для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Слоеное тесто заранее разморозить.

Слегка раскатать в одном направлении.

Нарезать на квадратики.

Каждый квадратик сложить вдвое, края защипать (можно вилкой), получится углубление в виде «лодочки».

Выложить «лодочки» на выстланный пергаментом противень.

Яичный желток взболтать и смешать с молоком, перемешать.

Смазать яичным желтком лодочки и посыпать семенами чиа.

Выпекать «лодочки» в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 20-25 минут, до румяного цвета.

Дать остыть.

Если тесто поднялось в «лодочках», пальцем сделать углубление, выложить в каждую «лодочку» по 1 ст. л. творожного сыра, сбоку листочки зеленого салата, и четвертинку дольки лимона.

Из полосок форели скрутить розочки и украсить ими «лодочки».

Перед подачей украсить зеленью лимона.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.