Рецепт немецкого печенья «Лебкухен»

Немецкое печенье «Лебкухен» получается ароматным, нежным и вкусным. Оно отлично подойдет для чаепития или в качестве десерта к кофе. Попробуйте приготовить это традиционное немецкое лакомство и наслаждайтесь его вкусом! Ниже расскажем как готовится немецкое печенье лебкухен и это совсем не сложно!

Ингредиенты:
— 250 г муки
— 100 г сахара
— 125 г меда
— 100 г молотых орехов (грецких, миндаля или орехов)
— 1 яйцо
— 1 ч.л. соды
— 1 ч.л. корицы
— 1 ч.л. имбиря
— 1 ч.л. гвоздики
— Щепотка соли
— Смесь изюма и цукатов для украшения

Приготовление:
1. В глубокой миске смешайте муку, сахар, мед, молотые орехи, соду, специи и яйцо.
2. Замесите тесто и оставьте его под пленкой на 30 минут.
3. Раскатайте тесто на плоской поверхности до толщины примерно 0,5 см.
4. Вырежьте формы печенья при помощи формочек или ножа.
5. Уложите печенье на противень, обложенный пергаментом.
6. Украсьте печенье смесью изюма и цукатов.
7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут, пока печенье не станет золотистым.
8. Остудите печенье на решетке.

Метки: 
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.