Морковный торт

Ингредиенты:

Овсяные отруби — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Морковь — 100 г
Молоко 1% — 4 ст. л.
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Подсластитель — по вкусу

Для крема:

Творог обезжиренный (мягкий) — 200 г
Цедра лимона — по вкусу
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

1. Овсяные отруби измельчить в кофемолке. Морковь натереть на мелкой терке. Взбить яйцо, добавить отруби и молоко. Перемешать.
2. Добавить крахмал, разрыхлитель, подсластитель и морковь, перемешать.
3. Выпекать на хорошо разогретой сковороде 3-4 минуты, перевернуть на другую сторону и готовить еще 3 минуты. Переложить на тарелку. Взбить творог вместе с подсластителем и лимонной цедрой.
4. Разрезать корж на четыре части. Смазать кремом и собрать торт.
5. Сверху смазать кремом и по желанию украсить орехами. Отправить в холодильник, чтобы торт пропитался.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.