Содовый хлеб с луком и сыром

Ингредиенты

4 стакана муки высшего сорта
1.5 ч.л. соли
1 ст.л. разрыхлителя
75 г сливочного масла, размягченного
1 1/4 стакана кефира
2 ст.л. сахарной пудры
3/4 стакана мелко нарезанного лука
3/4 стакана тертого сыра

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 220 С. Выложите противень бумагой для выпечки.В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте размягченное масло, разотрите, затем добавьте кефир и сахарную пудру. Замесите тесто. Аккуратно вмешайте лук и сыр. Разделите тесто пополам, скатайте 2 шара. Сформируйте круглые буханки и выложите на противень. Слегка сплюсните до толщины 5 см. Присыпьте верх мукой.Запекайте в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, около 30 минут. Остудите несколько минут и подавайте теплым.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.