Ингредиенты:
— некрупные молодые кабачки – 2 шт;
— чеснок – 3-4 дольки;
— соль – по вкусу;
— мука пшеничная – 4 ст. л;
— масло растительное – 3-4 ст. л;
— свежая зелень – несколько веточек;
— майонез – по вкусу.
Приготовление:
При необходимости срезаем с кабачков кожицу, молодые тонкокожие плоды чистить не нужно. Нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Для панировки смешиваем мелкую соль с пшеничной мукой. В эту смесь можете добавить толику черного перца или щепотку сушеного базилика. Каждый кружок кабачка обваливаем в мучной панировке с двух сторон. Разогреваем сковороду с маслом, наливаем столько, чтобы покрыть донышко ровным слоем. Если масла будет мало, кабачки пригорят, будут горчить. Выкладываем порцию кабачков почти вплотную один к другому. Обжариваем овощи на несильном огне минуты две.
Поддеваем, смотрим на цвет корочки – если начинает зарумяниваться, переворачиваем. Обжариваем вторую сторону. Кабачки должны не только подрумяниться, но и стать мягкими. Пока жарятся кабачки, измельчаем чеснок и зелень. Порцию горячих кабачков приправляем ароматной смесью, прикрываем крышкой, чтобы оставались горячими и лучше пропитались.