Ингредиенты:
для фарша:
мясо (баранина, телятина) — 500г.,
почечный бараний жир — 150г.,
лук репчатый — 1шт.,
булка — 50г.,
соль, перец,
зелень
Приготовление:
Мясо и почечный жир мелко порезать, перемешать, посыпать перцем, пересыпать рубленым луком, порезанной зеленью, посолить по вкусу и поставить в холодильник на ~2 часа * вместо баранины можно использовать телятину, смешанную со свиным салом
Затем пропустить через мясорубку, добавив намоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, перемешать и хорошо отбить фарш о доску, смоченную водой. Сформовать смоченными в воде руками из фарша небольшие сосиски — можно в середину фарша вложить шпажки. Обжарить со всех сторон без панировки в раскаленном масле на сковороде, после чего сразу подавать. Отдельно подать крупно нарезанный зеленый лук и ломтики лимона.