ИНГРЕДИЕНТЫ
мясо (говядина или свинина) 500 г
лук репчатый 1-2 шт
огурцы соленые 1-2 шт
картофель 6-8 шт
чеснок 1-2 зубчика
томатный соус или кетчуп 1-2 ст.л.
лавровый лист
соль
свежемолотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо вымыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Добавить кетчуп, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона, и тушить под крышкой до готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко нарезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.