Лето – это пора прекрасных вкуснейших овощей, поэтому важно успеть их попробовать. Баклажаны готовить не всегда просто, потому что они могут получиться очень острыми и горьковатыми. Для этого перед употреблением их солят и оставляют на некоторое время, чтобы они пустили сок. Когда речь идет о запекании баклажанов в духовке, то подобные манипуляции совсем необязательны. Более того, большинство сортов сегодня не горчат и отличаются очень приятным сладковатым вкусом. Запеченный баклажан всегда удивительно вкусен и очень полезен. Кроме того, этот овощ очень низкокалориен и богат витаминами РР, В и С. Также баклажан содержит много ценных микроэлементов и прекрасно стимулирует обмен веществ. Он выводит холестерин и избыток солей из организма, а еще отлично нормализует водный обмен.
Ингредиенты:
Баклажан – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Мясо – 500 г
Сыр – 100 г
Петрушка – 0,5 пуч.
Соль – по вкусу
Приготовление:
Мясо и луковицу нужно пропустить через мясорубку. Получившийся фарш подсолить и тщательно перемешать. Из баклажанов необходимо вырезать серединку. Полученную мякоть мелко нарезать и добавить к фаршу. Снова тщательно все перемешать. В каждый баклажан нужно положить фарш так, чтобы он немного сверху выступал. При желании фарш можно предварительно обжарить. Сыр натереть на мелкой терке и густо присыпать фарш сверху. Фаршированные баклажаны готовят при температуре около 180 градусов примерно 40-50 минут. Подают блюдо с веточкой укропа в качестве украшения.