Предлагаю отведать шпинатные блинчики. Эти блинчики отличаются ярким цветом, а в сочетании с куриным мясом и грибным соусом обладают невероятно приятным, свежим вкусом. Если вы хотите удивить свою семью и гостей на масленицу, приготовьте шпинатные блины.
Ингредиенты:
ДЛЯ СОУСА
сливочное масло 50 г
сливки 20% 1 ½ стакана
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
грибы белые замороженные 300 г
ДЛЯ НАЧИНКИ
куриное филе 600 г
лук репчатый 3 шт.
растительное масло для жарки по вкусу
сливочное масло 2 ст. л.
сливки 20% 2 ст. л.
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
куриный бульон 2 ст. л.
ДЛЯ БЛИНЧИКОВ
молоко 1 ½ стакана
мука 250 г
оливковое масло 3 ст. л.
соль ½ ч. л.
сахар ½ ст. л.
яйца куриные 3 шт.
кипяток 1 стакан
шпинат
Приготовление:
Шпинат залить стаканом кипятка. Бланшировать 2 минуты. Прямо в воде измельчить блендером. Просеять муку. Яйца взбить с щепоткой соли. Добавить сахар, 0,5 стакана молока и всю муку. Перемешать. Развести тесто оставшимся молоком. Влить оливковое масло и пюре из шпината. Перемешать. Блинчики выпекать на раскаленной сковородке с обеих сторон. Каждый блинчик смазать сливочным маслом. Приготовить соус. Грибы обжарить на сливочном масле. Влить сливки, добавить сахар и тушить под крышкой, 15-20 минут. Посолить, поперчить. Приготовить начинку. Лук почистить, нарезать полукольцами. На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и выложить лук. Обжарить до золотистого цвета. Заранее отварить куриное филе. Затем нарезать его небольшими кусочками. В чашу блендера положить куриное филе, жаренный лук, бульон и сливки. Пробить до однородности. Соединить куриный паштет с грибным соусом (без грибов). Перемешать. Собираем торт. На тарелку кладем блинчик, на него начинку. Начинку равномерно размазываем по блинчику. Чередуем: блинчик, начинка, блинчик, начинка. Последний слой — блинчик. На последний блин, в серединку выложить грибы. Украсить зеленью. Можно встречать и угощать гостей!