Ингредиенты:
150 г горького (60–70%) шоколада
150 г сливочного масла
2 яйца
170 г коричневого сахара
50 г нежареного очищенного фундука
130 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
60 мл виски
взбитые сливки, мороженое и свежие ягоды для украшения
Приготовление:
Шаг 1
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить масло, аккуратно размешать до однородности, остудить. В отдельной миске взбить яйца с сахаром в светлую пену, добавить просеянную муку, перемешать.
Шаг 2
Порубить орехи ножом и подрумянить слегка на сухой сковородке до золотистого цвета. Шоколад с маслом смешать с тестом, добавить виски и орехи.
Шаг 3
Прямоугольную форму размером примерно 20х25 см застелить пергаментом, выложить в нее тесто и тщательно разровнять. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке примерно 40 мин. Очень важно не пересушить брауни – они дoлжны оставаться слегка кремообразными внутри.
Шаг 4
Нарезать брауни лучше уже остывшими: в горячем виде они могут крошиться. Подавать с ягодами, взбитыми сливками или шариком сливочного мороженого.