Быстрая уха с консервами

Ингредиенты:
Картофель (3 средних)
Лук (три маленьких луковицы)
Морковь (1 крупная)
Чеснок (2 небольших головки)
Рыбные консервы натуральные (у нас: сельдь, скумбрия) (всего 3 банки)
Оливковое масло (1,5-2 ст. л.)
Свежая зелень:
Лук
Петрушка
Укроп
Специи:
Соль
Чёрный молотый перец
Перец душистый горошком
Лавровый лист
Базилик
Хмели-сунели

Приготовление:

Три небольших луковицы чистим. Мелко-мелко режем. Три довольно крупных картофелины чистим-моем. Режем крупным кубиком, заливаем водой и отправляем вариться на умеренном огне ( у меня 3 из 9). Воду солим. В сковороду наливаем чуть-чуть оливкового (или растительного) масла, добавляем лук и начинаем обжаривать-пассеровать на маленьком огне (у меня 3 из 9). Тем временем быстро чистим крупную морковь. Лучок тем временем должен стать полупрозрачным. Добавляем к луку морковь. По надобности ещё капельку масла. Когда морковка начнёт становится слегка золотистой, добавляем чеснок и продолжаем готовить, накрыв сковороду крышкой, ещё 3-5 минут. Открываем наши консервы в собственном соку. Консервы желательно брать хорошие, с крупными цельными кусочками рыбы. У нас две банки сельди в собственном соку.

И одна скумбрии так же в собственном соку. Если хочется ещё более наваристую и густую уху, то можно и ещё одну баночку добавить. Добавляем все консервы в кастрюлю к картофелю, который у нас уже должен практически полностью свариться. Масло из консервов желательно слить практически полностью, оставив совсем немножко. Через 1-2 минуты добавляем лук, морковь, чеснок.Мелко режем укроп и петрушку, зелёный лук — крупными стрелками.

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.