Булочки для закуски с сыром и беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ

слоенное дрожжевое тесто 350 г.
зеленый лук 5 шт.
желток куриный 1 шт.
бекон 100 г.
твердый сыр 200 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Духовку придется нагреть до 180-ти градусов. До того момента, пока духовой шкаф будет разогреваться, необходимо подрумянить кусочки бекона на сухой сковородке. После того, как он начнет хрустеть, бекон перекладывается на кухонное полотенечко. Таким образом, излишки жира удаляются с бекона. После этого остуженное мясо при помощи рук нужно поломать на маленькие кусочки.
2. На следующем этапе приготовления берется слоеное тесто, приготовленное без дрожжей, и раскатывается в прямоугольную форму. При этом размер теста должен быть не больше 10х30 см. Касательно толщины теста, то оно должно быть не больше 4 мм. Далее раскатанное тесто рекомендуется обильно посыпать заранее измельченной зеленью, луком, кусочками порубленного бекона и потертым сырком. Тесто скатывается в плотненький рулетик прямоугольной формы. Начинать его скатывать лучше с короткой стороны, так гораздо удобнее и это позволить уберечь от разрывов.
3. После этого рулет при помощи острого ножа разрезается на одинаковые части, и они аккуратно выкладываются на емкость для запекания, которая будет изначально застелена пергаментной бумагой. Закусочные булочки выкладывать на емкость для запекания рекомендуется так, чтобы они располагались не очень близко друг к другу.
4. Далее необходимо взять глубокую миску и смешать там куриный желток с водой. При помощи кулинарной кисти с обеих сторон потребуется смазать булочки созданной смесью из желтка. Важно постараться смазывать булочки так, чтобы яичная смесь не попадала на противень. Запекать булки с беконом и сыром рекомендуется на протяжении 15-ти минут. После того, как краешки кулинарного изделия начнут зажариваться, следует вынуть их из печи и позволить остыть. После этого можно подавать гостям и членам своей семьи.

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.