Десертный теплый фруктовый соус

Ингредиенты:

Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — 50 г
Лимон — 1/2 шт.
Ягоды (фрукты) замороженные — 250 г
Крахмал — 1 ч. л.
Вода — 30 мл
Амаретто — 50 мл

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой сковороде разогрейте масло и добавьте сахар. Разогрейте сахар с маслом до насыщенного карамельного оттенка. Добавьте фрукты и, помешивая, тушите до полного размораживания. Доведите соус до кипения. Крахмал растворите в холодной воде и влейте к соусу. Добавьте лимонный сок и уваривайте соус, время от времени помешивая, до загустения.
3. Влейте к фруктам ликер и хорошо перемешайте. Снимите с огня. Заметка: если у вас есть дети, тогда ликер можно не добавлять или добавить вместе с лимонным соком перед увариванием. При уваривании весь алкоголь выпарится, а тонкий ликерный привкус останется.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.