Домашние заготовки: грушевое варенье с кардамоном и апельсинами

Из сочных груш какого-либо твердого сорта, а также кардамона и апельсинов рекомендуется приготовить нежное и удивительно вкусное домашнее варенье.

Для того чтобы грушевое варенье с кардамоном и апельсинами получилось по консистенции более однородным, а также необыкновенно красивым и аппетитным по виду, нужно со всей ответственностью подойти к выбору фруктов. Простые рецепты, такие как грушевое варенье даже записывать не надо, они легко запоминаются и вы всегда сможете его сделать по памяти.

Для такой сладкой домашней заготовки желательно выбирать только спелые, но не очень мягкие груши, которые должны быть однородного размера и сорта.

Плоды желательно нарезать не очень крупными кусочками или дольками, в противном случае они попросту разварятся, а сладкий сироп получится малопривлекательным и мутным.

Не стоит нарезать фрукты для варенья слишком толстыми кусками, так как они попросту не пропитаются полностью сладким сиропом, в этом случае варенье получится не слишком аппетитным.

Если во время варки некоторые кусочки фруктов сильно разварились, то их рекомендуется убрать из кастрюли, только в этом случае грушевое варенье получится очень красивым и аппетитным.

Ингредиенты:

— целые зерна кардамона (восемь штук);
— коричневый сахарный песок (860 г);
— апельсины (450 г);
— лимонная цедра тертая (50 г);
— спелые груши твердого сорта (1,4 кг).

Процесс приготовления:

В проточной горячей воде нужно тщательно промыть все фрукты и разложить их на бумажном полотенце, затем обсушить, далее переложить на сито апельсины и дополнительно обдать крутым кипятком.
Обсушить апельсины и нарезать ломтиками, аккуратно удалить косточки вилкой или чайной ложкой, затем измельченные фрукты переложить в широкую эмалированную кастрюлю с антипригарным покрытием. Добавить в эту же посуду сахарный песок, затем оставить фрукты под крышкой примерно на двадцать минут, после этого кастрюлю нужно поставить на малый огонь и варить апельсины при регулярном помешивании примерно четверть часа.

Сразу же убрать кастрюлю с плиты и оставить при комнатной температуре примерно на десять часов, далее удалить сердцевинки у груш и нарезать эти плоды кубиками.

Переложить измельченные груши в кастрюлю и добавить зерна кардамона, насыпать тертую цедру лимона, после этого перемешать компоненты деревянной кулинарной лопаткой, довести грушево-апельсиновое варенье еще раз до кипения и продолжить процесс его варки еще пятнадцать минут.

Выложить горячее грушево-апельсиновое варенье с кардамоном и лимонной цедрой в чистые баночки, закрутить и накрыть махровым полотенцем, оставить до полного остывания при комнатной температуре, после этого убрать сладкие домашние заготовки из фруктов для хранения в кладовую или погреб.

Метки: 
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.