Гороховый суп с охотничьими колбасками

Гороховый суп с охотничьими колбасками – простой способ превратить обычный суп, в великолепное кушанье, которое вся семья съест с огромным удовольствием! Более того, к такому супу я часто делаю домашние сухарики в духовке (правда, они часто исчезают еще до приготовления супа, так что советую делать двойную порцию). С сухариками такой суп еще вкуснее, и уж точно еще более сытный.

Ингредиенты:

1 ст. сухого гороха
10-13 шт. охотничьих колбасок (+ спирт для подпалки)
1 морковь
1 крупная луковица
1 картофелина
Зелень петрушки по вкусу
Соль, чёрный перец и травы по вкусу
Растительное масло для жарки
Вода

Приготовление:

Горох промыть, сложить в глубокую емкость, залить водой и оставить на 2-3 часа. Складываем горох в кастрюльку, заливаем чистой водой и варим около 1 часа. Горох должен полностью развариться. Если же по истечении этого времени горох все еще плотный – измельчаем при помощи блендера. Доливаем воду и доводим до кипения. Вбрасываем соль. Чистим, моем и режем небольшими частями картофель. Так же поступаем с морковью – чистим и мелко режем. Вбрасываем в кастрюльку и варим около 20-30 минут Если колбаски сильно крупные – можно сразу разрезать на несколько частей. Складываем в глубокую емкость, заливаем спиртом и поджигаем. (Переворачиваем, чтоб колбаски обгорели со всех сторон). Теперь режем колбаски небольшими кусочками. Вбрасываем в суп. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Вбрасываем лук в суп. И варим около 15 минут. Досаливаем по вкусу, добавляем чёрный перец и травы по вкусу. За несколько минут до готовности добавляем петрушку. Готовый гороховый суп с охотничьими колбасками можно подавать к столу! Еще вкуснее с домашними сухариками.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.