Грибные булочки с овсяными отрубями

Ароматные булочки с ароматом грибов и хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 300 г
Отруби (овсяные) — 100 г
Дрожжи (живых или 1 ч. ложка сухих) — 15 г
Вода — 250 мл
Грибы (молотых сухих, у меня белые и подосиновики) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

1. Дрожжи растереть с просеянной мукой, добавить отруби, сахар, соль.

2. Добавить грибы.

3. В чуть теплую воду влить масло. Затем влить воду в муку, замешивая тесто.

4. Тесто хорошо вымешать, минимум 5 минут, положить в чашку, накрыть и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.

5. Затем тесто обмять, разделить на 8 или 9 частей, сформировать булочки, выложить на противень и оставить на 20 минут. Теперь на каждой булочке сделать продольный неглубокий надрез, и в надрез положить кусочек сливочного масла.

6. Духовку разогреть до 230С и печь булочки 20 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.