Ингредиенты
яйца — 4 шт.
сахар — 110 г
фисташковая паста — 50 г
молоко — 40 мл.
растительное масло, без запаха — 50 мл.
мука пшеничная 120 г
разрыхлитель — 1 пакетик (8 г)
краситель пищевой по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбить яичный белок и сахар.
2 . В отдельной миске смешать фисташковую пасту, яичный желток, молоко, растительное масло, краситель пищевой зеленый. Пробить все погружным блендером до однородности.
Соединить с взбитыми белками.
Перемешать.
3. Добавить пшеничную муку и разрыхлитель.
Перемешать аккуратно с помощью лопатки.
4. Выливаем тесто в форму, стенки формы ничем не смазываем.
Диаметр формы 18 см.
5. Выпекать фисташковый бисквит в разогретой духовке 30-40 мин при 160 С.