Итальянское печенье на скорую руку

Ингредиенты:

Мука — 180 г
Сахар — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Семена аниса (можно без них) — 15 шт.
Оливковое масло — для смазывания
Соль — 0,25 ч. л.

Приготовление:

1. Заранее разогрейте духовку до 200 °C.
2. Выстелите противень бумагой для выпечки и смажьте оливковым маслом. Печенье не прилипнет и вдобавок наполнится вкусным оливковым ароматом.
3. Взбейте холодные яйца в крепкую пену. Добавьте сахарный песок, анис, просеянную муку и ванильный сахар. Перемешайте тесто до однородного состояния и выложите на противень с помощью чайной ложки или кондитерского мешка. Должны получиться маленькие тоненькие блинчики.
4. Выпекайте печенье примерно 8 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.