Как правильно есть вареных раков?

Мясо раков белого цвета и имеет приятный, нежный вкус. Оно в основном содержится в шейке (хвосте) рака и занимает примерно 1/5 от его общего веса. Немного мяса есть в клешнях и совсем немного в ходильных ножках. Ценители с удовольствием едят и тело особи (то, что под самым панцирем), и его икру.

Раков следует есть тем, кто имеет слабые сосуды, кто хочет поддержать здоровое состояние поджелудочной железы, сердца и почек. Мясо раков стимулирует работу желчевыводящих путей, улучшает работу печени и желудка.

Многие по незнанию едят у раков только шейки. Это неверно, и в глазах знающих людей выглядит, как если выбирать из плова мясо, а рис выбрасывать, или из булочки выковыривать изюм, а сдобу оставлять нетронутой. Запомните, в вареном раке все съедобное, кроме хитинового панциря, прямой кишки и выжатых жабер.

Чтобы вкусное, нежное мясо принесло пользу и удовольствие, необходимо знать гастрономические секреты правильного употребления раков. Сначала следует отделить клешню членистоногого. Если особь крупная, необходимо воспользоваться ножом для вскрытия каждой части клешни. У мелких членистоногих можно просто выдавить зубами сочное мясо. Затем необходимо отделить ножки раков и слегка надломив съесть их содержимое. После этого следует положить членистоногого брюшком кверху и отделив панцирь выпить вкусный и наваристый бульон. Затем необходимо удалить с панциря желудок, печень и кишечник, а сочное мясо съесть. После этого следует отделить двумя руками голову рака, слегка придерживая за хвост и выпить с нее бульон. Шейку и клешни едят руками, а мясо из оставшихся частей изымают при помощи тонкого ножа или вилочки. Ароматный бульон, оставшийся после варки членистоногих, пьют из глубоких чашек.

Есть не стоит только: панцирь, прямую кишку, жабры и желудок. Все остальное- можно!

Пошаговая инструкция

  1. СЪЕДАЕМ МЯСО ИЗ КЛЕШНЕЙ
  2. СЪЕДАЕМ ИКРУ ПОД РАКОВОЙ ШЕЙКОЙ
  3. ВЫПИВАЕМ БУЛЬОН, СКОПИВШИЙСЯ МЕЖДУ ПАНЦИРЕМ И ТЕЛЬЦЕМ РАКА
  4. УДАЛЯЕМ ЖЕЛУДОК
  5. СЪЕДАЕМ ПЕЧЕНЬ И ИКРУ
  6. ЖИРОК ПОД ПАНЦИРЕМ
  7. ВЫСАСЫВАЕМ БУЛЬОН ИЗ ТЕЛЬЦА РАКА
  8. ЧИСТИМ И СЪЕДАЕМ РАКОВУЮ ШЕЙКУ
  9. НОЖКИ

Если вам некогда заниматься приготовлением вкусного деликатеса, можно обратиться в нашу компанию. У нас работают профессиональные повара, которые готовят раков по классическим и индивидуальным рецептам. В нашей компании можно раки вареные купить Москва с доставкой по приемлемой стоимости.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.