Как приготовить бразильские народные конфеты «Бригадейро»?

Что мы знаем о Бразилии помимо того, что в ее лесах водится «много-много диких обезьян»? Не так уж и много, несмотря на повальное в недавнем прошлом увлечение бразильскими сериалами, где в многомесячном конфликте честные и бедные одерживают сокрушительную победу над коварными и богатыми.

Ингредиенты:

сгущенное молоко – 1 банка
сливочное масло – 1 ст. л.
какао или тертый темный горький шоколад – 4 ст. л. шоколадная посыпка «вермишелька»

Приготовление:

Шаг первый. В небольшой кастрюле смешать сгущенное молоко, сливочное масло и какао (шоколад). Шаг второй. Поставить кастрюпьку на средний огонь. Постоянно перемешивая, довести смесь до кипения. Убавить огонь до минимума и варить, помешивая, примерно 8-10 минут. Сначала масса будет жидкой, но потом загустеет до состояния, когда ее можно будет условно собрать в ком. Шаг третий. Снять с огня, остудить и поставить в холодильник примерно на час – до тех пор, пока масса не станет пригодной для «формовки». Шаг четвертый. Руки слегка смазать маслом и сформировать шарики размером с грецкий орех. Если масса слишком застыла – не беда, через несколько минут при комнатной температуре она станет достаточно пластичной. Готовые шарики обвалять в шоколадной «вермишельке» и снова убрать в холодильник . Хранить конфеты «Бригадейро» можно при комнатной температуре – на следующий день сверху образуется как-бы корочка, что еще ярче подчеркивает нежную сливочную текстуру. Внутрь «шариков» можно закатать орех или какую-нибудь сухофруктину, но в классическом варианте этого не делают. Вместо кондитерской посыпки можно использовать дробленые орехи, порошок какао – но это уже будет не совсем «Бригадейро» – аутентичные бразильские конфетки художественно украшены именно «вермишелькой» – гранулированным темным шоколадом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.