Карамелизированные груши в белом вине — это вкусный и быстрый десерт, который можно приготовить заранее. Идеальный рецепт для ужина с друзьями, или в качестве закуски с хорошей чашкой чая или пряного кофе. Сладость груш усиливается сиропом, приправленной корицей и вином, а мягкость, которую они приобретают во время приготовления, делает их идеальными для наслаждения ложкой: ведь их подают с восхитительным кремом из рикотты.
Для десерта понадобится:
• 4 груши (большие, твердые);
• 100 гр. сахара;
• 150 мл вина (белого);
• 150 мл воды;
• 1 ч. ложка молотой корицы;
• 300 гр. рикотты;
• 80 гр. сахара;
• 50 гр. темного шоколада.
Как готовить груши:
Груши вымыть, но хвостики не удалять. Выложить их в глубокую кастрюлю, засыпать сахаром-песком, добавить вино и воду и поставить на средний огонь.
Варить около получаса до мягкости груш, и по кухне не начнет разноситься приятный аромат дюшеса. Готовность можно проверить зубочисткой.
Сыр рикотту смешать с сахаром и взбить миксером на среднем обороте до состояния однородной сырной массы.
Столовой ложкой сыр переложить в кондитерский мешок или пакет с отрезанным носиком.
Груши достать из кастрюли. Сироп продолжать уваривать на огне, пока он не станет густым и не уменьшится в объеме.
Груши выложить по сервировочным тарелкам порционно.
Из кондитерского мешка выдавить порцию рикотты, поверх которого натереть шоколадную стружку. Украсить веточкой мяты. Подавать с уваренным винным сиропом.
Передвигаться между городами и странами на автобусе достаточно удобно. На сайте https://intercars.ru компания «БайерТранс» предлагает приобрести билеты на автобусы в Европу. Путешествуйте грамотно.
Автор: Василиса Лаврентьева