Ингредиенты:
• Клубника — 200 г
• Желатин — 2 ч. л
• Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Клубнику пюрировать в блендере до однородного состояния. Добавить подсластитель, еще раз смешать блендером. Перелить в небольшую кастрюльку или сотейник и поставить на маленький огонь. Равномерно высыпать в клубничное пюре агар. Постоянно помешивая джем, дать раствориться в нем желатин, не доводя до кипения.
Затем снять кастрюльку с огня. Дать немного остыть джему (но не до комнатной температуры, так как благодаря желатину желе застынет уже при температуре 30-35 градусов) и перелить его в мелкие силиконовые формочки (например, в силиконовые формочки для кубиков льда). Дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник до полного охлаждения (около 30-60 минут).