Кофейно-сливочный десерт с кокосовой стружкой

По простому французскому рецепту предлагается приготовить нежный и удивительно красивый кофейно-сливочный десерт с кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

• консервированные сливки кокосовые (270 мл);
• листья свежей мяты для подачи (по вкусу);
• сырое куриное яйцо охлажденное (5 шт.);
• цветная стружка кокосовая (по вкусу) и если вы любите с ней готовить, то лучше всего купить кокосовую стружку оптом, чтобы она всегда была в наличии;
• густые сливки коровьи (190 мл);
• крепкий кофе натуральный (40 мл);
• тростниковый сахар (80 г);
• густой соус карамельный (90 мл);
• ванильный порошок (7 г).

Процесс приготовления:

Все сливки отправить в сотейник с толстым дном, при регулярном помешивании прогревать их на огне средней силы несколько минут, добавить ванильный порошок, перемешать.

Отправить в сотейник крепкий кофе, затем добавить половину сахара, при постоянном помешивании прогревать кофейно-сливочную смесь еще несколько минут.

Далее сотейник нужно накрыть крышкой, отключить конфорку и полностью остудить кофейно-сливочную смесь, затем подготовить просторную миску и разбить в нее яйца. Насыпать остатки сахара, взбивать ингредиенты в течение 5 минут миксером, добавить кофейно-сливочную смесь и продолжить процесс взбивания до образования плотной пены.

Подготовить небольшие формочки из огнеупорного материала, влить в них равными порциями густой сироп, добавить взбитую кофейно-сливочную смесь. Теперь нужно насыпать кокосовую стружку, поместить формочки в глубокую форму, влить горячую воду (300 мл), готовить нежный десерт в духовке, разогретой до 165 градусов, на водяной бане в течение 25 минут.

Как только нежный кофейно-сливочный десерт с кокосовой стружкой будет готов, его нужно выложить на красивое блюдо, украсить листьями мяты и подавать на ужин.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.