Конвертики с овощами и курочкой «Петелинка»

Ингредиенты:

Бедро куриное («Особое», ТМ «Петеленка») — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец сладкий — 2 шт
Кабачок — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Помидор — 1 шт
Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Перец черный (молотый)
Соль

Приготовление:

1. Набор продуктов для приготовления.
2. Бедрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить в большую миску. Поперчить, посыпать приправой для курицы и добавить 1-2 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. соевого соуса. Досолить, т. к. добавляли соевый соус. Хорошо перемешать и оставить на некоторое время мариноваться, минут на 30.
3. Овощи промыть, обсушить. Кабачок порезать кубиками, перец сладкий — соломкой, репчатый лук — кольцами и помидор небольшими дольками. Выложить овощи в миску, посолить, посыпать любимыми травками и перемешать.
4. Берем толстую фольгу или складываем тонкую в два слоя. Смазываем верх фольги растительным маслом, для того, чтобы фольга во время выпечки не прилипала к курочке. Выкладываем 1/4 часть овощей.
5. Чистим чеснок от шелухи и рубим каждую дольку на две части. Затем кладем по 1/2 зубчика под шкурку куриного бедрышка. Выкладываем бедрышко на овощи.
6. Разогреть духовку до температуры 190 С. Сложить фольгу в виде конвертика, верх немного оставить открытый.
7. Поставить противень с конвертиками в духовку на 30 минут. Затем осторожно разрезать фольгу по середине, в виде лепестков, немного раскрыть, смазать куриное бедро оливковым маслом и дать запечься сверху под грилем до вкусной и румяной корочки.
8. Подаем курочку на стол в конвертиках, чтобы сохранить теплое блюдо. Запеченое мясо курочки получилось сочным, мягким и пряным, а овощи невероятно вкусные.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.