Кулич «краффин»

ИНГРЕДИЕНТЫ
для опары:
молоко — 80 мл.
сахар -1 ст.л.
мука — 3 ст.л.
дрожжи — 7 гр.
основа:
апельсиновый сок — 2 ст.л.
яйцо — 2 шт.
желток — 1 шт.
сливочное масло — 40 гр.
апельсиновая цедра — 1 ст.л.
соль -1 ч.л.
мука — 350 гр.
начинка:
изюм — 100 гр.
посыпка:
сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовим опару:

В емкость вливаем теплое молоко (80 мл.), 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки.

Перемешиваем и добавляем 7 гр. сухих дрожжей.

Оставляем минут на 10-15 чтобы дрожжи подействовали.

2. В другой емкости смешиваем апельсиновый сок, 2 яйца и 1 желток, сахар 100 гр., цедру апельсина 1 ст.л., сливочное масло растопленное 40 гр. и 1 ч.л. соли.

Перемешиваем.

3. Все выливаем в заранее подготовленную опару, просеиваем муку 350 гр.

Вымешиваем тесто.

Оставляем тесто в тепле на 40 минут.

4. Заливаем кипятком изюм.

5. Тесто делим на 2 части.

Одну часть пока убираем в сторону и раскатываем другую часть в пласт.

Смазываем тесто сливочным маслом.

Посыпаем изюмом.

Скатываем тесто в рулет.

Со второй частью теста делаем то же самое.

Раскатываем, смазываем маслом и посыпаем изюмом.

Затем на вторую часть выкладываем первую и скатываем их вместе в рулет.

6. Полученный рулет разрезаем посередине не до конца.

Сворачиваем одну сторону в улитку срезом наружу.

Вторую сторону также выкладываем поверх улиткой.

7. Кулич выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом, оставляем на расстойку на 20 минут.

Затем выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 10 минут, потом температуру уменьшаем до 180 градусов и выпекаем 40 — 45 минут.

Кулич готов! Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.