Ингредиенты:
Мясо – 1 кг
Черева – 2 м
Чеснок – 1 гол.
Лук – 1 шт.
Перец чили – 1/2 ч.л.
Перец чёрный молотый – 1/2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Для купат годится любое мясо – птица, свинина, говядина и т.п. Его можно прокрутить через мясорубку или нарезать маленькими кусочками. Мясо переложить в миску, добавить соль, специи и чеснок. По желанию можно добавить лук. Фарш перемешать. Черева свиные промыть снаружи и изнутри от соли. Начинить черева подготовленным фаршем, используя насадку для колбас. Начинять не плотно, а на 45%. Отмерить одинаковые отрезки по 10-15 сантиметров. Связать ниткой и обрезать черева. У вас получатся небольшие колбаски-купаты. Купаты выложить на сковороду. Добавить 1 стакан воды. Когда черева начнут сжиматься, иголкой проколоть их в нескольких местах, выпуская воздух. Это необходимо сделать, чтобы избежать разрыва оболочки. Оставить купаты готовиться под закрытой крышкой до полного испарения воды. Когда вода испарится, долить, если потребуется, растительного масла и обжарить купаты со всех сторон до красивой золотистой корочки. Купаты подают горячими с любым гарниром.