Ленивые вареники

Об этом блюде можно сказать вот что: они совершенно не ленивые и не совсем вареники. Если кто-то их не любит, значит этот человек просто не ел их вкусно приготовленными. Интересно, что вареники можно готовить как с сахаром, так и без, с ванилином или зеленью, а подавать с маслом, сметаной или вареньем! Вот такое универсальное блюдо. Ленивые вареники хорошо делать из домашнего творога, так как он более сухой и чуть жирнее, чем магазинный. Именно эти два свойства влияют на вкус готового блюда.

Ингредиенты:

Творог – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Мука – 5 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Соль – по вкусу

Приготовление:

В глубокую емкость необходимо выложить весь творог. Вбить в него яйцо и помешать. Хорошо, если яйцо тоже будет домашнее. Как мы все знаем, оно даст красивый желтоватый оттенок готовым вареникам. Дальше нужно положить сахар и продолжить мешать. После сахара наступила очередь муки, ее также нужно насыпать в тесто и опять все размешать. Когда тесто станет густым, нужно его достать из миски и скатать на доске длинную колбаску. Затем нарезать ее кусочками, чтобы получились прямоугольники. Тем, кто любит другую форму, можно выбрать шарики или кубики. Опускать ленивые вареники нужно в подсоленную кипящую воду и варить на медленном огне 5-7 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.