Безумно вкусный и потрясающе лимонный пирог с миндалем. Нежный, ароматный и невесомый он оставит самые приятные впечатления.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная (1 стакан=250 мл) — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 11 г
Сахар — 1 стак.
Миндаль — 4 ст. л.
Лимон — 4 шт
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Маргарин — 150 г
Приготовление:
К мягкому маргарину (маслу) добавить сахар и тщательно взбить миксером. Цедру лимона натереть на мелкой терке и отложить 1 ст л цедры для пропитки, остальную цедру добавить к масляной смеси. Выжать сок из лимонов ( я воспользовалась соковыжималкой), должно получиться не менее 80 мл сока, 60 из которых добавляем к масляной смеси вместе с яйцами, и взбиваем миксером еще раз. Добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем. Орехи измельчить в блендере и добавить к тесту, аккуратно перемешать.
Тесто выложить в форму (у меня 24), и отправить в духовку при 180 гр на 40-50 мин. Ориентируйтесь на сухую спичку. Готовый пирог извлечь из духовки и заняться пропиткой. Для этого взять оставшиеся 20 мл лимонного сока и 1 ст л цедры. Добавить к этому сахарную пудру и тщательно размешать до однородной консистенции. Еще горячий пирог прямо в форме проткнуть везде деревянной шпажкой и залить сверху лимонной пропиткой. Дать пирогу полностью остыть и извлечь из формы.