Луциан по-французски

Предлагаю вам попробовать очень вкусный рецепт французской кухни. Луциан это род окунеобразных рыб семейства луциановых. Они встречаются в тропических и субтропических зонах Атлантического, Индийского и Тихого океанов. Очень вкусная нежная сочная рыба просто таит во рту. Этот рецепт родом из курортного французского городка Антиб, который расположен на Лазурном берегу. Приготовленный таким способом луциан подают в ресторане Le Brulot с хрустящим хлебом или булкой, которую макают в соус от овощей. Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

Рыба (луциан) — 1 шт
Помидор — 1 шт
Фенхель — 1 шт
Лук-шалот — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соль — 1/2 ч. л.
Сок лимонный — 1/2 стак.
Масло оливковое — 1/3 стак.
Кориандр — 1 ч. л.
Перец душистый — 1 ч. л.
Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт
Петрушка
Лайм — 1 шт

Приготовление:

Помидор и лук мелко режем, фенхель разрезаем на ломтики. Кориандр измельчаем в ступке. В отдельной миске смешиваем чеснок (измельченный в чеснокодавилке), соль, лимонный сок, оливковое масло, кориандр, перец, тимьян и лавровый лист.

Помещаем овощи на разогретую сковороду, заливаем полученный соусом и тушим при закрытом крышке на медленном огне в течении 30 минут. Рыбу моем, очищаем от чешуи, удаляем пловники и хвост и отрезаем голову. Рыбу немного посолить и поперчить. Внутрь положить несколько кружочков лайма и веточку фенхеля. Поместить рыбы на тушеные овощи, полить соусом из-под овощей и готовить при закрытой крышке на медленном огне 10 минут. Затем рыбу перевернуть на другую сторону и готовить еще 10 минут. Отдельно готовим рис. При подачи, рис положить вокруг рыбы и посыпать петрушкой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.