Милльфёй из оладьев с зеленой фасолью

Ингредиенты:

Фасоль зеленая тонкая целая, Bonduelle
1 упаковка
(400 г)
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 2 стакана
Лимон 1 шт.
Йогурт натуральный 3,2% 2.5 стаканов
Сахар 3 ст. л.
Масло растительное 6 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Кислота лимонная 1 ч. л.
Сода 1/3 ч. л.
Чеснок 1 зубчик

Приготовление:

Разбейте яйца и взбивайте их венчиком в течение 1 минуты, соедините с сахаром, затем добавьте йогурт, 2 ст. ложки растительного масла, просеянную муку и тщательно вымесите тесто (густоту теста контролируйте мукой). Соду погасите лимонной кислотой, добавьте в тесто, перемешайте. Нужна консистенция нежирной сметаны. Дайте настояться 15 минут. Сделайте пробный оладушек, пока тесто настаивается. Тесто готово. При необходимости разбавьте тесто теплой водой. Обжарьте оладьи с двух сторон, делая более плоскими, нежели классические оладьи. Предварительно размороженную в холодильнике фасоль обжарьте на сливочном масле вместе с орехами и измельченным чесноком в течение 5-7 минут на среднем огне. Добавьте лимонный сок, соль и тщательно перемешайте. Для подачи оладьи выкладывайте стопкой на тарелку, чередуя с зеленой фасолью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.