Предлагаю вам попробовать простой рецепт мититеев по-молдавски, — это такие традиционные маленькие колбаски, которые жарят в сковороде или на гриле. На пикник, или на праздник, или просто к обеду!
Ингредиенты и приготовление:
По своей сути, мититеи по-молдавски в домашних условиях, когда ни времени, ни желания соблюдать традиционную рецептуру нету, готовятся просто, и практически ничем не отличаются от обычной домашней колбасы. Но если вы хотите следовать оригинальной рецептуре, — поищите в супермаркетах приправу «чумбур», без нее, как говорят в Молдавии, это уже не будут мититеи. Так что вы поищите, а я пока изложу базовый способ, как приготовить мититеи по-молдавски.
1. Для начала говядину, если нужно, разморозьте, и порежьте мелкими кубиками. Если лень — можно пропустить через мясорубку, так уж и быть.
2. Посолите, поперчите, добавьте совсем чуть-чуть соды, и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте тщательно.
3. Отправьте фарш в холодильник, добавив чуть-чуть минеральной воды.
4. Когда масса достаточно охладится, — колбаски будут лепиться гораздо легче. Слепите толстые короткие колбаски, и обжарьте на любом жире, перекатывая по сковороде, или же смазываем жиром решетку гриля, и готовьте мититеи на гриле.
Видите, этот рецепт приготовления мититеев по-молдавски воистину гениален, — простой и универсальный, такое блюдо можно подавать и в пир, и в мир, как говорится! Так что, обязательно попробуйте, тем более, вы же видите, как это просто!